キャベツの芯☆きんぴら レシピ・作り方

キャベツの芯☆きんぴら
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
千切りキャベツ、サラダの際に残した芯を きんぴらにしました。青みにブロッコリーの芯、今回はケールの芯を加えてます。

材料(2人分)

  • キャベツの芯 150g
  • 米油又はお好みの油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆一味又は七味唐辛子 少々
  • ブロッコリーの芯等(あれば) 30~50g

作り方

  1. 1 キャベツの芯を細切りにします。あれば青み、彩りにブロッコリーは芯等、今回はケールの芯を加えました。
  2. 2 ①を油で炒め軟らかくなってきたら☆を加え更に炒めます。一旦火を止め数分後に再度炒めると軟らか味が馴染みます。

きっかけ

キャベツの芯を使って。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029948
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツブロッコリーケール
関連キーワード
キャベツ キャベツの芯 ケール ブロッコリーの芯
料理名
きんぴら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る