キャベツの芯☆きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯 150g
- 米油又はお好みの油 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
- ☆一味又は七味唐辛子 少々
- ブロッコリーの芯等(あれば) 30~50g
作り方
- 1 キャベツの芯を細切りにします。あれば青み、彩りにブロッコリーは芯等、今回はケールの芯を加えました。
- 2 ①を油で炒め軟らかくなってきたら☆を加え更に炒めます。一旦火を止め数分後に再度炒めると軟らか味が馴染みます。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません