ココアクリーム☆バナナクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレープ(手作り、市販、冷凍品等) 4枚(25㎝位)
- ☆ホイップクリーム(絞るタイプ) 1袋
- ☆ココアパウダー 小さじ2~大さじ1
- バナナ 1~2本
作り方
- 1 クレープは手作り、冷凍市販品(パッケージ記載の方法で解凍)お好みで。④のホットケーキミックス使用、冷凍保存をレンジ解凍加熱し冷まして使用しました。
- 2 クレープの巻き始めに混ぜ合わせた☆、お好みのサイズでカットしたバナナを置きます。☆とバナナは四等分、両端を内側に折りながら巻きます。
- 3 食べ易いようカット。クレープを小さく焼いて二つ折りにしても。
- 4 クレープはホットケーキミックスで☆クレープを作ろう♪レシピID:1460008016、手作りクレープ☆冷凍レシピID:1460029478、冷凍クレープの場合はレンジ解凍加熱。
きっかけ
冷凍クレープを使って。
おいしくなるコツ
巻き方、サイズでクリーム、バナナは調整して下さい。市販のチョコレートホイップクリームを使用しても。
- レシピID:1460029928
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません