ホタテ☆ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(ネギトロ用) 100g
- ベビーホタテ(お刺身用) 8個
- 酢飯 茶碗大盛り2杯分
- ☆鰹節 4つまみ
- ☆炒りゴマ 小さじ1
- 刻み海苔 6つまみ
- 刻み葱 2つまみ
作り方
- 1 酢飯に☆、マグロ、ホタテを乗せます。
- 2 海苔と葱をトッピング。ワサビ、醤油(分量外)は お好みの量で。
- 3 料理に使用した三つ葉と蕪、真冬のエコな水栽培。蕪の花芽を彩りに使用してみました。茶碗蒸し等の彩りにも。
関連情報
- 料理名
- ねぎとろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません