ささ身と水菜の亜麻仁オイル美肌✨サラダ レシピ・作り方

ささ身と水菜の亜麻仁オイル美肌✨サラダ
  • 約10分
リンカ.。*・゚゚⭐
リンカ.。*・゚゚⭐
時短!らくらく!
ビタミンたっぷりの亜麻仁油は生でとるのがいいです!
植物性オイル+発酵食品+大豆製品 でヘルシーでボリューム感もあって満足です。

材料(2人分)

  • ささ身 1本
  • 揚げ油 1枚
  • 水菜 2株
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 亜麻仁油 大2
  • 味噌 大1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 ささ身を塩コショウ、酒をまぶす。ラップをふんわりかけて電子レンジ(500w)で1分半加熱。
    祖熱が取れたら食べやすく裂く。
  2. 2 油揚げはフライパンでこんがり焼き、縦半分にきってから一口サイズにカット。
  3. 3 水菜は水洗いして4~5㎝にカットして水けを切る。
  4. 4 ボウルに亜麻仁油、味噌、酢を合わせ混ぜ合わせる。
    ささ身、油揚げ、水菜ヲ、ザッと和える。

きっかけ

乾燥している冬に肌のうるおいや冷え改善のためにもと いつも食べてる食材で作ってみました!

  • レシピID:1460029827
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダささみ油揚げ
リンカ.。*・゚゚⭐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る