タコとわかめ酢もの レシピ・作り方

タコとわかめ酢もの
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
タコ酢ものを作ってみた

材料(2人分)

  • 蒸したこ 1パック
  • 生食用わかめ 100g
  • ☆酢 大さじ2杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ1杯
  • ☆砂糖 小さじ0.5杯

作り方

  1. 1 わかめと蒸したこを食べやすいサイズにカットする
  2. 2 ★調味料を入れまぜる

    冷蔵庫に30分程度寝かせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029813
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たこわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る