鶏白湯風がゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にお茶碗1杯の白米、鶏もも肉、干しシイタケ、水、中華スープの素、酒を入れて火にかける。
-
2
沸騰したらアクをとる。
弱火にして、蓋を少しずらした状態で40分煮込む。 -
3
水菜、豆乳を加えて温めたら、塩で味を調える。
器に盛り、ラー油、小ネギをふる。
きっかけ
食欲わかない日も健康に美味しく、 香港は朝がゆ定番で気になっていていました。 自宅でもお手頃にできないかなあと作ってみました。
- レシピID:1460029758
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干しシイタケ使えば丈夫な骨に
ビタミンDも手軽にとれます。