春菊☆天ぷら レシピ・作り方

春菊☆天ぷら
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
太目の1本の春菊でカサ増しの天ぷら、崩れた葉はお味噌汁の具にしても。

材料(2~3人分)

  • 春菊 1~2本
  • ☆天ぷら粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ6位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サラダセットに入っていた太目の春菊(写真左から2番目)、普通一般に売られているサイズであれば2本くらい。葉は食べ易い長さで、茎は縦割り又は削ぎ切りにします。
  2. 2 ☆を衣にし春菊を混ぜ熱した中温の揚げ油に食べ易い大きさで投入し揚げます。葉を折り畳み厚ぼったくならないよう投入しのした。カラッと揚げます。

きっかけ

サラダセットの春菊を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。崩れた天ぷらはお味噌汁に加えてます。

  • レシピID:1460029690
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら春菊
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/08/28 13:36
    春菊☆天ぷら
    美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る