春菊☆天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊 1~2本
- ☆天ぷら粉 大さじ5
- ☆水 大さじ6位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サラダセットに入っていた太目の春菊(写真左から2番目)、普通一般に売られているサイズであれば2本くらい。葉は食べ易い長さで、茎は縦割り又は削ぎ切りにします。
- 2 ☆を衣にし春菊を混ぜ熱した中温の揚げ油に食べ易い大きさで投入し揚げます。葉を折り畳み厚ぼったくならないよう投入しのした。カラッと揚げます。
きっかけ
サラダセットの春菊を使って。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。崩れた天ぷらはお味噌汁に加えてます。
- レシピID:1460029690
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/08/28 13:36美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございますm(__)m