現在地

春菊☆天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 春菊

    1~2本

  • ☆天ぷら粉

    大さじ5

  • ☆水

    大さじ6位

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊☆天ぷら

太目の1本の春菊でカサ増しの天ぷら、崩れた葉はお味噌汁の具にしても。

作り方

  • 1

    サラダセットに入っていた太目の春菊(写真左から2番目)、普通一般に売られているサイズであれば2本くらい。葉は食べ易い長さで、茎は縦割り又は削ぎ切りにします。

  • 2

    ☆を衣にし春菊を混ぜ熱した中温の揚げ油に食べ易い大きさで投入し揚げます。葉を折り畳み厚ぼったくならないよう投入しのした。カラッと揚げます。

きっかけ

サラダセットの春菊を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。崩れた天ぷらはお味噌汁に加えてます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > 春菊

レシピID: 1460029690

公開日:2020.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春菊天ぷら粉天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊☆天ぷらのページ上部へ