人参とほうれん草のシンプルバター炒め レシピ・作り方

人参とほうれん草のシンプルバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のほうれん草の根っこの部分も炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗ってたっぷりのお湯でゆでて水にさらして絞ります。人参は千切りにしておきます。
  2. 2 根っこの簿分は薄く切ってから千切り状にして茎や葉の部分は2センチくらいに切ります。
  3. 3 フライパン又は中華鍋にバターを入れて火にかけ溶けたら人参とほうれん草の根っこの部分を入れて炒め、茎と葉の部分を加えて炒めバターが全体に回ったら塩コショウで味を調えます。

きっかけ

畑のほうれん草を収穫したので栄養価のあるとされる根っこの部分も利用

おいしくなるコツ

塩は伯方の塩を利用しています。 また、醤油を味付けに加えてもいいですね。

  • レシピID:1460029673
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め中華鍋その他のヘルシー食材にんじんほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 人参 バター 炒め物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る