りんごの絞り汁でアップル抹茶 レシピ・作り方

りんごの絞り汁でアップル抹茶
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酢っぱ苦い!?

材料(1人分)

  • 抹茶 小さじ1/2
  • りんごの絞り汁 30ml
  • 熱湯 80ml

作り方

  1. 1 りんごをすりおろした絞り汁を耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱して温める。
  2. 2 お茶碗に抹茶を入れ、熱湯を注ぎ、スティックでだまがなくんるまで撹拌する。
  3. 3 1を2に注ぎ、さらによく撹拌して完成。
  4. 4 ♪あんぽ柿とみたらし団子に添えて♪

きっかけ

抹茶の苦みが苦手な方に思いつきで。

おいしくなるコツ

手搾りりんごを使うことでヘルシーで、旨味や風味が楽しめます。 リンゴは完熟シナノスイートを使いました。

  • レシピID:1460029567
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る