りんごの絞り汁でアップル抹茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶 小さじ1/2
- りんごの絞り汁 30ml
- 熱湯 80ml
作り方
- 1 りんごをすりおろした絞り汁を耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱して温める。
- 2 お茶碗に抹茶を入れ、熱湯を注ぎ、スティックでだまがなくんるまで撹拌する。
- 3 1を2に注ぎ、さらによく撹拌して完成。
- 4 ♪あんぽ柿とみたらし団子に添えて♪
きっかけ
抹茶の苦みが苦手な方に思いつきで。
おいしくなるコツ
手搾りりんごを使うことでヘルシーで、旨味や風味が楽しめます。 リンゴは完熟シナノスイートを使いました。
- レシピID:1460029567
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/17 05:27美味しかったです(人´∀`*)