簡単!パリパリしそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 とろけるスライスチーズを4分の1に切る
- 2 大葉を軽く洗い茎の部分を取る
- 3 餃子の皮に大葉→切ったチーズ2枚の順に重ねる。この時チーズは真ん中より少し下に
-
4
皮のフチに半分だけ水をつけて
両端を折って下からチーズを包むようにクルクルと巻く -
5
フライパンの底全体が埋まるくらいの油を入れ火をつけたら並べて揚げ焼きにする。
片面がきつね色になったらひっくり返す。 - 6 全体がきつね色になったらキッチンペーパーの上にあげ余分な油をとって完成!
きっかけ
一袋だけ餃子の皮が余ってたので冷蔵庫にある食材で何かできないかと思って考えました!
おいしくなるコツ
はみ出さなければチーズは沢山入れても美味しいです!マヨネーズやケチャップ、お好みのソースをつけて召し上がれ! ★おすすめはオリーブオイルに塩胡椒でお酒のおつまみに★
- レシピID:1460029546
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません