ポン酢かけサンマ蒲焼 レシピ・作り方

ポン酢かけサンマ蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しいおかずをつくってみた

材料(2人分)

  • サンマ 2枚
  • 小さじ1杯
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 1リットル
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • バター 大さじ1杯
  • ポン酢 大さじ2杯

作り方

  1. 1 サンマに塩をかけ5分程度で置く

    軽く水洗いしたあと、キッチンペーパーで拭く
  2. 2 塩と胡椒をかける
  3. 3 片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにバターをひき、サンマがきつね色になるまで焼く
  5. 5 最後にポン酢をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029520
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る