鳥蒲焼&竹の子炊き込みご飯 レシピ・作り方

鳥蒲焼&竹の子炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しい炊き込みご飯をつくってみた

材料(3人分)

  • 3合
  • 水煮竹の子 1袋
  • 鳥蒲焼 1パック
  • ネギ 1本
  • ☆かつおだし 大さじ1杯
  • ☆日本酒 50ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆醤油 50ml
  • ☆水

作り方

  1. 1 米をといだあと、☆調味料をかける
  2. 2 たけのこをみじん切りしたあと、いれたあと、スイッチオンする
  3. 3 炊いた後、鳥蒲焼を入れ混ぜる
  4. 4 最後にみじん切りしたねぎを盛り付ける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029514
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼たけのこその他の炊き込みご飯焼き鳥鶏飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る