小松菜・大根おろしの味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜・大根おろしの味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と大根おろしをあわせたお味噌汁です!大根おろしでまろやかになって小松菜も食べやすくなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅ぐらいに切ります。大根はすりおろします、鍋に小松菜・大根おろし・油揚げをあわせます。
  2. 2 お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
  3. 3 小松菜に火がとおって、フツフツとしていたら味噌を溶かします。
  4. 4 味見をしてちょうどよければ完成です!

きっかけ

おろしでまろやかになったお味噌です。小松菜を入れてビタミン・カルシウムも手軽にとれます。

おいしくなるコツ

大根の皮はきれいであればそのまますりおろして下さい。

  • レシピID:1460029510
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁大根
料理名
小松菜・大根おろしの味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る