現在地

切り干し大根&鯖味噌煮のヘルシー蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ※水

    カップ1

  • ※酢

    大さじ3

  • ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー

    各3ふり

  • ☆食べる緑茶、バジル

    各8ふり

  • 鯖味噌煮

    1枚

  • 切り干し大根

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根&鯖味噌煮のヘルシー蒸し

食物繊維たっぷり

作り方

  • 1

    タジン鍋に※を混ぜ、たっぷりの水(分量外)で戻した切り干し大根をのせる。

  • 2

    鯖味噌煮をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

  • 3

    ♪柔らかく蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

レシピID: 1460029500

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根&鯖味噌煮のヘルシー蒸しのページ上部へ