簡単に白菜でお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- かつお削り節 2gくらい
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 白菜の中心に近い部分だったので全体にざく切りにしてお湯でさっとゆでてざるにあげ水けを切り手でつかめるくらいになったら絞ります。
- 2 1に醤油とみりんにかつお削り節とで混ぜ和えました。
きっかけ
さっぱりとした副菜をもう一品簡単に
おいしくなるコツ
この時期で白菜の中心部分甘みもあって美味しいのでなるだけシンプルにいただいてます。
- レシピID:1460029490
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません