簡単に白菜でお浸し レシピ・作り方

簡単に白菜でお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
後一品何かで思いついてパパッと

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • かつお削り節 2gくらい
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の中心に近い部分だったので全体にざく切りにしてお湯でさっとゆでてざるにあげ水けを切り手でつかめるくらいになったら絞ります。
  2. 2 1に醤油とみりんにかつお削り節とで混ぜ和えました。

きっかけ

さっぱりとした副菜をもう一品簡単に

おいしくなるコツ

この時期で白菜の中心部分甘みもあって美味しいのでなるだけシンプルにいただいてます。

  • レシピID:1460029490
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油を使わないかつお節(鰹節)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
白菜 お浸し シンプル 醤油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る