オリゴ糖のゆず茶はヨーグルトに入れて腸を活性化 レシピ・作り方

オリゴ糖のゆず茶はヨーグルトに入れて腸を活性化
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
色が悪いですがオリゴ糖でゆず茶にすると腸が喜びます(^^♪
火にかけないので栄養価も損なわれてないと思ってます。

材料(多数人分)

  • ゆずの冷凍 800g
  • てんさいオリゴ糖 800g

作り方

  1. 1 ゆずは丁寧に洗って水けを切って半分に切って種を取り出して、皮は千切りに身は細かく切り混ぜて保存用ビニール袋に平らにしていれて冷凍保存したのを利用します。
  2. 2 1月なので冷凍ゆずは常温で戻しながら手で砕けるようになったらホーロー容器に少しずつてんさいオリゴ糖と交互に入れていきます。
  3. 3 1晩置いた状態でほぼ毎日混ぜ合わせながら9日くらいしたら食べやすくなりました。
  4. 4 ヨーグルトなどのデザートに加えてます。

きっかけ

毎日ヨーグルトを朝食後にいただいてるので 食べやすくなるように小さじ1のジャムなど 加えてます。

おいしくなるコツ

色を気にするなら氷砂糖やはちみつなどが いいですね。

  • レシピID:1460029485
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずミキサーを使わない料理料理のちょいテク・裏技火を使わない料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
ゆず茶 オリゴ糖 冷凍保存 ゆず
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る