イチゴと黒豆、小豆餡☆クレープ レシピ・作り方

イチゴと黒豆、小豆餡☆クレープ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イチゴと豆、まめっクレープ。

材料(1人分)

  • クレープ 1枚(25㎝位)
  • ホイップクリーム 大さじ5位
  • 小豆餡 大さじ2
  • きな粉 小さじ1
  • 黒豆煮又はお好みの煮豆 8粒
  • イチゴ 3個

作り方

  1. 1 クレープは手作り、冷凍市販品(パッケージ記載の方法で解凍)お好みで。
  2. 2 ホイップクリームと小豆餡をクレープの上半分の中心に塗り、きな粉を上に散らします。半分又はスライスしたイチゴと黒豆を並べます。
  3. 3 並べたイチゴ等が見えるようにクレープを畳みます。お好みで巾着包み等でも。

きっかけ

手作りクレープを使って。

おいしくなるコツ

材料はお好みで調整して下さい。小豆餡は大福餅をカットして使用も。豆大福餅なら餡と豆になり、イチゴも包むのでイチゴ大福クレープにもなる?

  • レシピID:1460029484
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープきなこその他の豆黒豆いちご
関連キーワード
クレープ いちご 黒豆 きな粉
料理名
クレープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る