イチゴと黒豆、小豆餡☆クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クレープは手作り、冷凍市販品(パッケージ記載の方法で解凍)お好みで。
- 2 ホイップクリームと小豆餡をクレープの上半分の中心に塗り、きな粉を上に散らします。半分又はスライスしたイチゴと黒豆を並べます。
- 3 並べたイチゴ等が見えるようにクレープを畳みます。お好みで巾着包み等でも。
きっかけ
手作りクレープを使って。
おいしくなるコツ
材料はお好みで調整して下さい。小豆餡は大福餅をカットして使用も。豆大福餅なら餡と豆になり、イチゴも包むのでイチゴ大福クレープにもなる?
- レシピID:1460029484
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません