現在地
 > 
 > 

鶏レバーと玉葱☆甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏レバー

    200g

  • 日本酒又は料理酒

    50cc

  • 片栗粉

    大さじ4~5

  • 米油又はお好みの油

    大さじ2位

  • 玉葱

    1個

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆ミリン

    大さじ1

  • ☆砂糖

    0~小さじ1

  • ☆水

    大さじ2

  • 一味又は七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーと玉葱☆甘辛炒め

もっちり軟らかな鶏レバーと香ばしい焼き色の玉葱です。

作り方

  • 1

    鶏レバーは食べ易い大きさでカットし日本酒に1時間くらい浸けます。キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉を塗し、大さじ1半の油を敷いたフライパンで焼きます。

  • 2

    しっかり中まで火を通し焼き色を付け取り出します。

  • 3

    同じフライパンに必要であれば残りの油を足し、クシ形にカットした玉葱を香ばしく焼き色を付けながら炒めます。

  • 4

    玉葱に火が通ったらレバーを戻して☆を加え、照り良く仕上げます。唐辛子をトッピング。

  • 5

    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、定植した苗、越冬し初夏に収穫。大中20個のプランターで玉葱栽培。

  • 6

    手入れは水やりと追肥くらい、プランター菜園でも なかなかでしょ?

  • 7

    年越しても貯蔵継続中です。

きっかけ

鶏レバーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 焼き鳥
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1460029479

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーと玉葱☆甘辛炒めのページ上部へ