鶏レバーと玉葱☆甘辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは食べ易い大きさでカットし日本酒に1時間くらい浸けます。キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉を塗し、大さじ1半の油を敷いたフライパンで焼きます。
-
2
しっかり中まで火を通し焼き色を付け取り出します。
-
3
同じフライパンに必要であれば残りの油を足し、クシ形にカットした玉葱を香ばしく焼き色を付けながら炒めます。
-
4
玉葱に火が通ったらレバーを戻して☆を加え、照り良く仕上げます。唐辛子をトッピング。
-
5
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に種蒔き、定植した苗、越冬し初夏に収穫。大中20個のプランターで玉葱栽培。
-
6
手入れは水やりと追肥くらい、プランター菜園でも なかなかでしょ?
-
7
年越しても貯蔵継続中です。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません