お刺身のつま☆レンジ味噌汁 レシピ・作り方

お刺身のつま☆レンジ味噌汁
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お刺身のつま、海藻や刻み葱も一緒なら彩りよく、カットワカメと切り置きの刻み葱プラスでレンジ加熱でお味噌汁にしました。

材料(1人分)

  • お刺身のつま 1つかみ
  • カットワカメ 1つまみ
  • 刻み葱 2つまみ
  • ☆水 200cc位
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 今回の刺身のつま(市販品)は大根メイン、海藻とニンジン、刻み葱。食べ易い長さでカット(大根)しカットワカメと☆を入れレンジで3~4分加熱。様子を見て追加加熱、熱々、具はシッカリ加熱
  2. 2 かき混ぜ葱をトッピング。

きっかけ

お刺身のつまを使って。

おいしくなるコツ

しっかり加熱、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029476
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁味噌わかめ万能ねぎ大根
関連キーワード
刺し身のつま わかめ 味噌汁 レンジ味噌汁
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る