大根葉とコーンのソテー♪捨てずに節約! レシピ・作り方

大根葉とコーンのソテー♪捨てずに節約!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根葉とコーンをソテーしました!大根葉も捨てずにソテーにすると食べやすく、節約になります♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 100g
  • コーン 大さじ4
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターをいれて火をつけます。
  3. 3 バターが溶けてきたら、大根の葉を加えて炒めます。
  4. 4 大根の葉がしんなりしたら、コーンを加えます。
  5. 5 野菜がしんなりしてから、塩コショウして味付けます。
  6. 6 味付けがちょうどよければ完成です!

きっかけ

大根の葉も無駄なくソテーにしました♪ソテーにすると食べやすいですよ!

おいしくなるコツ

野菜がしんなりしてから、塩コショウして下さい。

  • レシピID:1460029435
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とコーンのソテー♪捨てずに節約!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る