現在地
 > 

サーモンハラス☆甘味噌焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サーモンハラス(低塩)

    250g

  • ☆味噌

    小さじ2

  • ☆砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンハラス☆甘味噌焼き

低塩のサーモンハラス、そのまま焼いても脂が乗って美味しいですが、仕上げに甘味噌を加えました。

作り方

  • 1

    焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンにサーモンを並べて焼きます。中までシッカリ火を通します。途中アルミホイルわ閉じて蒸し焼きにしました。

  • 2

    身部分に混ぜ合わせた☆を塗り下にして香ばしく仕上げます。

  • 3

    焼き立ては少々焦げた感ありの味噌の焼き色がありましたが、数分の時間経過で水分にて味噌が溶けてます。焼き上がり直ぐに味噌を塗った面を上に盛り付けます。

きっかけ

いつもと違った味に。

おいしくなるコツ

塩分無しのハラスであれば軽く塩を振り、キッチンペーパーで水分を拭き取り焼いても。調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460029422

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き魚
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモンハラス☆甘味噌焼きのページ上部へ