現在地

黒豆&こうこう林檎の豆乳グルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 国産豆乳グルト

    カップ1/4

  • 黒豆の煮汁

    大さじ1

  • 黒豆

    5粒

  • こうこうリンゴ

    1/8個

  • ★蒸してある黒豆

    カップ1/2

  • ★水

    カップ2/3

  • ★砂糖

    大さじ4

  • ★塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒豆&こうこう林檎の豆乳グルト

お正月に余った黒豆の活用にもおすすめ!

作り方

  • 1

    鍋に★を入れて弱めの中火にかけ、蓋をして20分ほど煮る。

  • 2

    器に豆乳グルトを入れて、滑らかに混ぜる。

  • 3

    黒豆の煮汁をかけ、黒豆を散らし、小さく切ったこうこうリンゴをのせる。

  • 4

    ♪レシピID:1460029250、レシピID:1460029251、レシピID:1460029252で♪

きっかけ

お正月の夕食にお腹を休める御献立♪

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > ヨーグルト
食材:
果物 > りんご
季節・イベント:
おせち料理 > 黒豆
目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > ヘルシーワンプレート

レシピID: 1460029252

公開日:2020.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黒豆&こうこう林檎の豆乳グルトのページ上部へ