黒豆&こうこう林檎の豆乳グルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産豆乳グルト カップ1/4
- 黒豆の煮汁 大さじ1
- 黒豆 5粒
- こうこうリンゴ 1/8個
- ★蒸してある黒豆 カップ1/2
- ★水 カップ2/3
- ★砂糖 大さじ4
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に★を入れて弱めの中火にかけ、蓋をして20分ほど煮る。
- 2 器に豆乳グルトを入れて、滑らかに混ぜる。
- 3 黒豆の煮汁をかけ、黒豆を散らし、小さく切ったこうこうリンゴをのせる。
- 4 ♪レシピID:1460029250、レシピID:1460029251、レシピID:1460029252で♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/02/13 22:04デザートに美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪