昆布巻 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かんぴょう巻き昆布 8個
- 水 カップ1半
- ※砂糖 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、かんぴょう巻き昆布を入れる。
- 2 煮立ったら弱火にし、蓋をして、途中でたまに揺すりながら1時間ほど煮る。
- 3 ♪お重にプラスチック皿をセットする(食べ終わったら洗ってまた使えます)♪
- 4 ♪シンプルお節♪
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません