現在地
蕎麦  > 

令和元年☆年越し蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 日本蕎麦

    1人前

  • 鶏団子

    3個

  • 伊達巻

    1枚

  • かぶ

    1/2個

  • 小松菜

    2かぶ

  • しめじ

    ひとつかみ

  • カップ1半

  • ※酢、白梅酢

    各大さじ1/3

  • ※めんつゆ

    大さじ2半

  • ※みりん

    大さじ1/2

  • 七味唐辛子

    2ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
令和元年☆年越し蕎麦

高齢の母が喜ぶテイストで♪
野菜もたっぷり入れました!

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った小松菜、かぶ、しめじを入れて8分ほど煮る。

  • 2

    鶏団子を加えて5分ほど煮る。

  • 3

    蕎麦を加えて3分ほど煮る。

  • 4

    器に盛り、伊達巻をのせ、七味唐辛子を散らす。

きっかけ

令和最初の年越し蕎麦

レシピID: 1460029190

公開日:2019.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲令和元年☆年越し蕎麦のページ上部へ