令和元年☆年越し蕎麦 レシピ・作り方

令和元年☆年越し蕎麦
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢の母が喜ぶテイストで♪
野菜もたっぷり入れました!

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • 鶏団子 3個
  • 伊達巻 1枚
  • かぶ 1/2個
  • 小松菜 2かぶ
  • しめじ ひとつかみ
  • カップ1半
  • ※酢、白梅酢 各大さじ1/3
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った小松菜、かぶ、しめじを入れて8分ほど煮る。
  2. 2 鶏団子を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 蕎麦を加えて3分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、伊達巻をのせ、七味唐辛子を散らす。

きっかけ

令和最初の年越し蕎麦

  • レシピID:1460029190
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦錦玉子・伊達巻食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る