高野豆腐と椎茸☆煮 レシピ・作り方

高野豆腐と椎茸☆煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園のくじ引きのようなカラフルサラダニンジンから、オレンジと白、黄色を収穫。カラフルな煮物になりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はパッケージ記載の方法、水で1分くらい戻しました。ニンジン、椎茸、インゲンと大きさを揃えてカット。
  2. 2 ☆に椎茸を入れ煮ます。椎茸がふっくら味が染みてきたら高野豆腐とニンジンも加え更に煮ます。
  3. 3 途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が染みます。インゲンを加え火を通します。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。カラフルサラダニンジンはオレンジ色、白、黄色、中まで紫、中オレンジの紫色のミックス。今回は三色収穫、使用しました。
  5. 5 ちなみに高野豆腐4個を戻して調理の際は、だし汁400cc、砂糖大さじ4、ミリン大さじ1、薄口醤油小さじ2、塩小さじ2/5、パッケージ記載

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。竹輪、豆等を加えても。

  • レシピID:1460029182
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐いんげんにんじん干し椎茸
関連キーワード
高野豆腐 にんじん 干し椎茸 高野豆腐の煮物
料理名
高野豆腐の煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る