牛乳パン レシピ・作り方

牛乳パン
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 小麦粉 250g
  • 80ml
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンこねケースに水と牛乳→→砂糖→塩→→小麦粉→ドライイーストの順に入れ、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
  2. 2 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
  3. 3 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

ミルキーなパンに♪

  • レシピID:1460029060
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/05 15:45
    牛乳パン
    あけぼのマジックさん☺️
    私もパンを焼きました♫焼きたてとてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/02/14 08:11
    牛乳パン
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る