チーズ☆フレンチトースト レシピ・作り方

チーズ☆フレンチトースト
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘くてチーズの塩味もあるフレンチトースト、ジャムを添えましたが、粗挽き黒コショウを振っても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2~3㎝幅にカットしたパンを合わせた☆に浸けます。上下を返しながら軟らかくなるまで浸けます。特に硬くなったパンの場合は☆は増やして下さい。
  2. 2 油を熱したフランスパンに①を並べ弱火でじっくり焼きます。☆が残っていればパンの上からかけます。中まで火が通り両面に焼き色が付いたらチーズを乗せ蒸し焼きにします。
  3. 3 チーズの溶け具合が悪い場合は耐熱皿に移しレンジ加熱し溶かします。

きっかけ

毎日のように焼くパン、硬くなったフランスパンを使って。

おいしくなるコツ

☆はパンが軟らかく浸る量で調整して下さい。お好みでジャム、完成図は柚子とビーツ入りラフランスジャムを添えました。粗挽き黒コショウを振っても。

  • レシピID:1460029049
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストモッツァレラチーズバゲット・フランスパン
料理名
フレンチトースト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2021/04/14 08:12
    チーズ☆フレンチトースト
    朝食にいただきました。
    チーズがとろとろ〜バゲットがふわふわ〜で美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る