チーズ☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2~3㎝幅にカットしたパンを合わせた☆に浸けます。上下を返しながら軟らかくなるまで浸けます。特に硬くなったパンの場合は☆は増やして下さい。
- 2 油を熱したフランスパンに①を並べ弱火でじっくり焼きます。☆が残っていればパンの上からかけます。中まで火が通り両面に焼き色が付いたらチーズを乗せ蒸し焼きにします。
- 3 チーズの溶け具合が悪い場合は耐熱皿に移しレンジ加熱し溶かします。
きっかけ
毎日のように焼くパン、硬くなったフランスパンを使って。
おいしくなるコツ
☆はパンが軟らかく浸る量で調整して下さい。お好みでジャム、完成図は柚子とビーツ入りラフランスジャムを添えました。粗挽き黒コショウを振っても。
- レシピID:1460029049
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どら猫602021/04/14 08:12朝食にいただきました。
チーズがとろとろ〜バゲットがふわふわ〜で美味しかったです。
ごちそうさまでした(^^)