毎日のお味噌汁227杯目*粕入り崩し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐又は絹ごし豆腐 1丁
- 長葱 20㎝
- 柚子皮(千切り) 4つまみ
- 水 800cc
- 味噌 大さじ3位
- 板酒粕 50g
- 出汁の素 大さじ1
作り方
- 1 板粕は分量外の湯50ccで溶かしておきます。長葱は斜め薄切りにしました。
- 2 水を沸かし味噌と①の粕、出汁の素を加えて沸騰寸前まで加熱、崩しながら豆腐を入れます。豆腐に火が通ったら葱を加え柚子をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません