粒小豆とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

粒小豆とさつまいもの煮物
  • 約15分

材料(1人分)

  • さつまいも 1/5本
  • 茹で小豆 大さじ1半
  • ガムシロップ 1個
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、スライスしたさつまいもを並べて、蓋をして中火にかけ、12分ほど蒸す。
  2. 2 小鍋に茹で小豆、ガムシロップ、レモン果汁を混ぜ、弱火で煮詰める。
  3. 3 1に2をかける。
  4. 4 ♪レシピID:1460028896、レシピID:1460029027、レシピID:1460029028 、レシピID:1460029029で♪

きっかけ

腸活レシピ!

  • レシピID:1460029028
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子デザートさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る