ブロッコリーの酢、醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 摘まんできたブロッコリーをさらに食べやすく切って洗いそのまま厚手鍋に入れてだし汁を加え火にかけて蒸気が上がったら火を弱め1~2分して火を止め3分くらい蒸らして取り出して広げ冷ます
- 2 1に酢と醤油を混ぜ合わせて煎りごまをごますり気に入れてがりがりと数回回しかけました。
きっかけ
ブロッコリーの脇芽が食べごろになったので
おいしくなるコツ
1の工程で厚手の鍋を使いましたが 耐熱皿に乗せてレンジで数分加熱して お好みの煮え加減で取り出して混ぜ 合わせてもいいですね。
- レシピID:1460028985
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/12/19 16:00美味しかったです(*^^*)