現在地

鶏むねワカメ人参ごぼうオリーブ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ※水、酢

    各大さじ3

  • 鶏むね皮付きぶつ切り

    3個

  • 人参

    1/4本

  • ごぼう

    1/3本

  • 乾燥ワカメ

    大さじ2

  • オリーブの実の塩漬け

    4粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むねワカメ人参ごぼうオリーブ蒸し

鶏肉はレシピID:1460029013のものを、冷凍のまま乗せて蒸しあげています。

作り方

  • 1

    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参ごぼうをのせる。

  • 2

    鶏むねをのせ、ワカメ、オリーブ塩漬けをのせて、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

  • 3

    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > ヘルシーワンプレート

レシピID: 1460028951

公開日:2019.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むねワカメ人参ごぼうオリーブ蒸しのページ上部へ