チョコプリンのブルーベリーアップルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヴィーガンチョコプリン 1個
- りんご 2切れ
- 冷凍ブルーベリー 3粒
- 水 カップ1/4
- ※てんさい糖 小さじ1半
- ※レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて弱めの中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったりんごを入れる。
- 2 6分ほど煮たら、ブルーベリーを加え、とろりとするまで煮る。
- 3 器にチョコプリンをのせて盛り、粗熱がとれた2をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/01/07 12:04あけぼのマジックさん☺️手作りのチョコプリン作ったので、りんごの代わりにキウイでブルーベリーと作りました♥️おやつにいただきます✨
良い連休を♡レポ感謝です☘️