むね肉とカキでもやし鍋 レシピ・作り方

むね肉とカキでもやし鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
タラが高かったのでむね肉でお鍋
カキが値引きで買っちゃいました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は食べやすく1口大のそぎ切りにして酒と塩をまぶしてから粉末状の小麦粉を軽く振ってまぶしておき、カキは洗ってざるにあげ水切りします。
  2. 2 もやしは洗ってざるにあげ、しめじは石づきを切りはなしてほぐし
    白菜は軸の部分は薄くそぎ切りにして葉はざく切りにしておきます。
  3. 3 土鍋にだし汁とみりんに塩を加えてふつふつしてきたら白菜の軸の部分としめじを加え煮えてきたらむね肉とカキを加えます。
  4. 4 むね肉の色が変わってきたらもやしと白菜の葉の部分を入れてしんなりとしたら火を止め蓋をしておきます。
  5. 5 4の土鍋が手で持てるようになったらいただき始めてます。

きっかけ

畑の白菜1枚1枚めくりながらで外側利用なので緑色です。

おいしくなるコツ

ポン酢でいただいてるお鍋で本来はタラです。

  • レシピID:1460028916
  • 公開日:2019/12/13
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カテゴリ
寄せ鍋牡蠣鶏むね肉もやし白菜
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むね肉 カキ 土鍋 もやし
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