タジン鍋☆鮭蒸し レシピ・作り方

タジン鍋☆鮭蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
タジン鍋のおかげですぐ作れる!

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • ねぎ 2本
  • サラダ油 小さじ0.5杯
  • バター 小さじ2杯
  • ひとつまみ
  • 故郷 ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ2杯

作り方

  1. 1 タジン鍋の秋鮭を乗せる位置にサラダ油を塗る

    ※皮がくっつくのを防ぐため
  2. 2 秋鮭の皮を下にして置く
  3. 3 ねぎを食べやすいサイズにカットする
  4. 4 秋鮭の上にねぎとバターをのせ、塩と胡椒をかける
  5. 5 弱火で7分
  6. 6 最後にポン酢をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028909
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋簡単夕食長ネギ(ねぎ)生鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る