トマト・白菜・きゅうり・大葉コールスロー レシピ・作り方

トマト・白菜・きゅうり・大葉コールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
トマト・白菜・きゅうり・大葉を入れてコールスローにしました♪色鮮やかで大葉の香りがいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㎜幅に切ります。
  2. 2 きゅうりは太めの千切りに切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 トマトはサイコロ状に切ります。
  4. 4 白菜・きゅうりは洗って水気を絞ります。大葉は手でちぎります。トマトとあわせます。
  5. 5 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です♪

きっかけ

コールスローにピッタリの、白菜・トマト・きゅうり・大葉をあわせました。大葉の香りがとてもいいですよ♪

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい。大葉はちぎったほうが楽だし、香りがより出て美味しいですよ♪

  • レシピID:1460028841
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
白菜 きゅうり 大葉 コールスロー
料理名
トマト・白菜・きゅうり・大葉コールスロー
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る