トマト・白菜・きゅうり・大葉コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5㎜幅に切ります。
- 2 きゅうりは太めの千切りに切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 トマトはサイコロ状に切ります。
- 4 白菜・きゅうりは洗って水気を絞ります。大葉は手でちぎります。トマトとあわせます。
- 5 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です♪
きっかけ
コールスローにピッタリの、白菜・トマト・きゅうり・大葉をあわせました。大葉の香りがとてもいいですよ♪
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で冷やして下さい。大葉はちぎったほうが楽だし、香りがより出て美味しいですよ♪
- レシピID:1460028841
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません