鱈の白子とセリ☆柚子風味煮 レシピ・作り方

鱈の白子とセリ☆柚子風味煮
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鱈の白子とセリを白だしで煮ました。

材料(2人分)

  • 鱈の白子 250g
  • セリ 1/3袋
  • ☆水 300cc位
  • ☆日本酒 大さじ2
  • 白だし 大さじ1半
  • 柚子皮(千切り) 小さじ2位

作り方

  1. 1 ☆を沸かし食べ易い大きさでカットした白子を加え煮ます。
  2. 2 白だしを加え白子に火が通ったら食べ易い長さでカットしたセリを加え、お好みの加熱具合で火を止め柚子皮をトッピング。加熱用白子の場合はしっかり火を通します。

きっかけ

旬の鱈の白子を使って。

おいしくなるコツ

調味料、水はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028833
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子白だしゆずせりたら
関連キーワード
鱈の白子 せり 柚子
料理名
鱈の白子煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る