カリフラワーとニンニクのこんがり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 大1/2株
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 カリフラワーは一口大に切って、電子レンジにかけて蒸します。ゆがいてもいいです。ニンニクはスライスします。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れて炒めます。
- 3 ニンニクの香りが出たらカリフラワーを加えて炒めます。わざとこんがりと焼き色を付けます。全体に塩コショウします。
- 4 ※万が一ニンニクがこげてきてしまったら、途中で取り出して下さい。
- 5 味付けが丁度良ければ完成です!
きっかけ
カリフラワーとニンニクをシンプルに、オリーブオイルと塩コショウで炒めました♪香りもよく、カリフラワーのホクホクがたまりません!
おいしくなるコツ
カリフラワーはレンジで蒸すか、茹でておくとすぐできます。 カリフラワーには火がとおっているので、わざと強火でいためて、焦げ色をつけます。
- レシピID:1460028817
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
2 件