玉ねぎの胡麻酢和え レシピ・作り方

玉ねぎの胡麻酢和え
  • 約10分

材料(作りやすい人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ※黒酢 大さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1
  • 白いりごま 3ふりずつ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りし、※を混ぜたもので和え、10分ほど寝かせる。
  2. 2 器に盛り、1を大さじ1ほどのせて、白いりごまを散らす。
  3. 3 ワインにも合います!?

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460028797
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る