柚子香る☆冬の鰻丼 レシピ・作り方

柚子香る☆冬の鰻丼
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子がアクセント!

材料(1人分)

  • うなぎ蒲焼 2枚
  • うなぎのたれ 大さじ3
  • ご飯 160g
  • ゆず胡椒 粉末タイプ 4ふり
  • 柚子の皮 2スライス
  • ※蕎麦蜂蜜 小さじ1
  • ※本醸造みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小さな器に柚子のスライスを入れ、※を加えて軽く振り、40分ほどおいてしんなりさせる。
  2. 2 ご飯に温めたウナギを載せる。
  3. 3 うなぎのタレを小鍋に入れ、弱火で軽く煮立て2にかける。
  4. 4 柚子胡椒を散らす。
  5. 5 ♪レシピID:1460028752、レシピID:1460028751、レシピID:1460028750で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母の回復食。

  • レシピID:1460028752
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ昼食の献立(昼ごはん)柚子胡椒ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る