現在地
 > 

柚子香る☆冬の鰻丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うなぎ蒲焼

    2枚

  • うなぎのたれ

    大さじ3

  • ご飯

    160g

  • ゆず胡椒 粉末タイプ

    4ふり

  • 柚子の皮

    2スライス

  • ※蕎麦蜂蜜

    小さじ1

  • ※本醸造みりん

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子香る☆冬の鰻丼

柚子がアクセント!

作り方

  • 1

    小さな器に柚子のスライスを入れ、※を加えて軽く振り、40分ほどおいてしんなりさせる。

  • 2

    ご飯に温めたウナギを載せる。

  • 3

    うなぎのタレを小鍋に入れ、弱火で軽く煮立て2にかける。

  • 4

    柚子胡椒を散らす。

  • 5

    ♪レシピID:1460028752、レシピID:1460028751、レシピID:1460028750で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母の回復食。

レシピID: 1460028752

公開日:2019.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子香る☆冬の鰻丼のページ上部へ