とまとシュウマイ!トマトが爽やか♪ レシピ・作り方
材料(2(15個)人分)
作り方
- 1 トマトはサイコロの大きさに切ります。タネの部分は取り除きます。
- 2 玉ねぎは粗くみじん切りにします。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
- 5 粘りがでてきたら、●印の調味料を加えます。生姜はすりおろして加えます。
- 6 玉ねぎを加えます。
- 7 もみ混ぜて、玉ねぎを全体に混ぜます。
- 8 包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
- 9 のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
- 10 包み終わったら、トマトを押さえておきます。
- 11 蒸し器のお湯が沸騰したら、しゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
- 12 完成です♪
きっかけ
トマトをトッピングしって、爽やかでジューシーなとまとシュウマイにしました♪簡単にできますよ♪
おいしくなるコツ
トマトのタネ(ゼリー状)が多い場合は取り除いて下さい。
- レシピID:1460028730
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません