みかん☆サンド レシピ・作り方

みかん☆サンド
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホイップクリームたっぷり、みかんをサンドしました。

材料(2人分)

  • 食パン又はサンドイッチ用パン 4枚
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1袋
  • みかん 1~2個

作り方

  1. 1 食パンであれば先にみみをカット、ホイップクリームを周囲を空けて絞ります。中心に皮を剥いて半分にしたみかんを置きサンドします。みかんが小さければ1個分半分にして並べます。
  2. 2 二組サンド。予めラップを敷いて包みカットすると食べ易いです。ワックスペーパーで両端をキャンディ包みにしても。
  3. 3 添えた花はハーブ ボリジ。毀れ種で年に何度か生えては咲きます。キュウリの香りがあるのは葉、主に使用するのは食用可の花、毛のあるガクを外して料理やデザートに。

きっかけ

みかんの季節に。

おいしくなるコツ

季節のフルーツ、缶詰等と一緒にサンドしても。

  • レシピID:1460028720
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドその他のクリームみかん食パン
関連キーワード
食パン みかん ホイップクリーム フルーツサンド
料理名
フルーツサンド
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちご大好き99
    いちご大好き99
    2020/12/17 08:57
    みかん☆サンド
    黄桃の缶詰で。美味しかったです。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る