二重出汁豆腐鍋 レシピ・作り方

二重出汁豆腐鍋
  • 約30分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
二重出汁のおかげで美味しく頂きました!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ☆水 800ml
  • ☆早煮こぶ 1切れ
  • ☆黄金の出汁 3パック

作り方

  1. 1 ミニ土鍋に☆調味料を入れ 、沸騰させる
  2. 2 火を止め、黄金の出汁だけ取り除く
  3. 3 食べやすいサイズにカットした豆腐をミニ土鍋に入れ、沸騰させる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028712
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の鍋絹ごし豆腐木綿豆腐その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/05 01:53
    二重出汁豆腐鍋
    美味しかったです(^o^)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/12/26 20:36
    二重出汁豆腐鍋
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/23 09:58
    二重出汁豆腐鍋
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る