現在地
 > 

お魚ハンバーグ☆粕漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • お魚ハンバーグ

    1個

  • ☆練り酒粕

    大さじ3

  • ☆砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お魚ハンバーグ☆粕漬け

簡単粕漬け、おつまみに お魚ハンバーグを漬けてみました。

作り方

  • 1

    1~1.5幅の輪切りにしたお魚ハンバーグと☆を食品用ビニール袋に入れ、袋の上から揉み込みます。冷蔵庫で一~二日くらい漬けます。

  • 2

    粕を取り焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。中弱火くらいで両面焼き色が付くよう焼きます。

きっかけ

粕漬を漬けて残っていた練り酒粕利用。

おいしくなるコツ

お魚ハンバーグの塩分があるので塩は加えてません。必要であれば塩少々プラス、砂糖も調整して下さい。

レシピID: 1460028673

公開日:2019.12.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粕漬
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お魚ハンバーグ☆粕漬けのページ上部へ