きゅうりのキューちゃん入りキムパ風巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは電子レンジにかけて蒸します。
- 2 冷めれば水けを絞って★印を加えて混ぜます。
- 3 むね肉は細長く切ります。
- 4 フライパンに油をひいて、胸肉を加えて炒めます。
- 5 胸肉に火が通ったら◎印を加えていためからめます。
- 6 卵に☆印を加えて焼いて卵焼きを作ります。冷めたら縦に4等分します。
- 7 炊き立てのご飯に●印を加えて混ぜます。混ざったら粗熱をとります。
- 8 巻きすの上に海苔を置きます。ザラザラの面を内側にします。上3cmをあけてご飯を広げます。
-
9
1番上の部分(最後の巻き終わり
)が少し高くなるようにご飯を広げます。 - 10 まず、にんじんを置いて端に卵を置きます。にんじんの上に胸肉をのせます。
- 11 胸肉の上に、きゅうりのキューちゃんを置きます。
- 12 一番上に覆うように、大葉を置きます。
- 13 巻きます。巻きすで軽く抑えます。
- 14 海苔が落ち着くまで10分は置きます。
- 15 キッチンペーパーを濡らして、切るたびに包丁をキッチンペーパーで拭き取って切ります。8等分ぐらいです。
- 16 ※1番端を少し太めに切るといいです。端が細いとつかみにくく具材が落ちやすいです。
- 17 レシピID:1460028417 のレシピできゅうりのきゅーちゃん風を作りました。
- 18 きゅうりの漬物は自家製ではなく、市販でももちろんいいです。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんの塩気・食感がおいしいキムパ風巻きずしです♪ごま油とも相性がよく美味ですよ!
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はもう少し、豆板醤をふやしてください。
- レシピID:1460028661
- 公開日:2019/12/03
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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