梅酒梅の甘煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 梅酒梅 200g
- 水 200ml
- オリゴ糖 100g
作り方
- 1 1年前の梅酒の梅を取り出して鍋に入れ水を加えて10分くらい煮ると戻って梅がふっくらします。
-
2
1にオリゴ糖を加えて5分くらい煮含めました。
冷蔵庫で2週間くらいをめどに食べられる分量を作ってます。
きっかけ
昨年漬けた梅酒の梅を利用
おいしくなるコツ
梅は鍋に並ぶくらいの大きさで200gなので 小鍋でして水200mlでかぶるくらいになりました。 食べて残ったシロップはヨーグルトやドリンクなどに加えてます。
- レシピID:1460028632
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- 料理名
- 梅酒梅の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトにも加えたいと
オリゴ糖で煮ました。