梅酒梅の甘煮 レシピ・作り方

梅酒梅の甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
甘煮には普通に砂糖でしますが
ヨーグルトにも加えたいと
オリゴ糖で煮ました。

材料(数人分)

  • 梅酒梅 200g
  • 200ml
  • オリゴ糖 100g

作り方

  1. 1 1年前の梅酒の梅を取り出して鍋に入れ水を加えて10分くらい煮ると戻って梅がふっくらします。
  2. 2 1にオリゴ糖を加えて5分くらい煮含めました。
    冷蔵庫で2週間くらいをめどに食べられる分量を作ってます。

きっかけ

昨年漬けた梅酒の梅を利用

おいしくなるコツ

梅は鍋に並ぶくらいの大きさで200gなので 小鍋でして水200mlでかぶるくらいになりました。 食べて残ったシロップはヨーグルトやドリンクなどに加えてます。

  • レシピID:1460028632
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物包丁を使わない料理簡単お菓子100円以下の節約料理その他のお菓子
関連キーワード
梅酒梅 甘煮 オリゴ糖 シロップ
料理名
梅酒梅の甘煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る