ソーメンカボチャでサラダ レシピ・作り方

ソーメンカボチャでサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
もらったソーメンカボチャを茹でて冷凍保存でそれを利用してサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーメンカボチャは冷蔵庫で自然解凍か熱湯で解凍して水にさらして絞っておきます。
  2. 2 塩麴、白梅酢、ヨーグルト、豆乳を混ぜてドレッシングにします。
  3. 3 キャベツは軸の部分を取り除いて千切り、バナナは薄めの輪切りでドレッシングに1のソーメンカボチャとともに混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  4. 4 3にアミエビをつまんで乗せいただきます。

きっかけ

ソーメンカボチャをサラダに利用

おいしくなるコツ

動物性たんぱく質としてアミエビを乗せましたが 玉子やかまぼこ、ちくわなども乗せたりして 健康維持に亜麻仁油を小さじ1かけてます。

  • レシピID:1460028510
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ豆乳火を使わない料理バナナキャベツ
関連キーワード
ソーメンカボチャ キャベツ ヨーグルト ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る