大葉バジリコ☆スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 180~200g
- 大葉 20枚
- ニンニク 2片
- 輪切り唐辛子 少々
- オリーブ油又は米油 大さじ3位
- ☆味塩コショウ 6振り位
- ☆塩(調整分) 少々
作り方
- 1 大葉は細かく刻み、ニンニクはスライス又はみじん切りに。スパゲティーはパッケージ記載の茹で時間、塩(分量外)を加え茹でます。茹で汁も お玉1杯くらい使用。
- 2 オリーブ油にニンニク、唐辛子を加え火にかけます。香りが出たら焦がさないよう炒め大葉も加えます。スパゲティーの茹で汁 お玉1杯くらい加え☆で調味します。
- 3 茹で立てのスパゲティーを加え軽く炒めます。お好みで追い油を加えても。
- 4 ちなみに赤い実はマイクロミニトマト(分量外)。
- 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ワサワサと茂って育つマイクロミニトマト、栽培容易で沢山収穫できます。
- 6 大葉☆長持ち冷蔵保存はレシピID:1460028240、1ヶ月保存できてます。
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません