うなぎ蒲焼のっけ☆ほうれん草がゆ レシピ・作り方

うなぎ蒲焼のっけ☆ほうれん草がゆ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと皿で栄養補給!

材料(1人分)

  • ご飯 130g
  • カップ1/2
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 四万十川のうなぎ蒲焼 小2枚
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場みりん 小さじ2
  • 山椒 お好みで

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯をのせ、水をかけ、冷凍ほうれん草をのせ、レンジで5分ほど加熱し、とろりとさせる。
  2. 2 温めたうなぎの蒲焼をのせる。
  3. 3 小鍋に※入れて中火にかけ、うなぎのたれ作ってかけ、好みで山椒を散らす。
  4. 4 ♪レシピID:1460028360、レシピID:1460028359で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母の回復食。

  • レシピID:1460028360
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎヘルシーワンプレートおかゆ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る