トマト煮込みハンバーグonほうれん草レンジがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れて3分ほど煮る。
- 2 ※を溶いて、ハンバーグを入れて6分ほど煮る。
- 3 ヘタをとったミニトマトを加え、3分ほど煮込む。
- 4 耐熱容器にご飯をのせ、冷凍ほうれん草を散らし、水を加える。
- 5 レンジで2分加熱したら、軽く混ぜ、さらに2分ほど加熱する。
- 6 全体がなじんで、ご飯がふっくらして、とろみが少し出たら完成。
- 7 6の上に3をのせ、バジルを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません