トマト煮込みハンバーグonほうれん草レンジがゆ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグonほうれん草レンジがゆ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと皿で栄養補給!

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 2つかみ
  • ご飯 130g
  • カップ1/3
  • ミニサイズの冷凍ハンバーグ 1個
  • ※トマトソース パスタ用 大さじ5
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • カップ1/3
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ミニトマト 2個
  • バジル 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れて3分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶いて、ハンバーグを入れて6分ほど煮る。
  3. 3 ヘタをとったミニトマトを加え、3分ほど煮込む。
  4. 4 耐熱容器にご飯をのせ、冷凍ほうれん草を散らし、水を加える。
  5. 5 レンジで2分加熱したら、軽く混ぜ、さらに2分ほど加熱する。
  6. 6 全体がなじんで、ご飯がふっくらして、とろみが少し出たら完成。
  7. 7 6の上に3をのせ、バジルを散らす。

きっかけ

体調を崩した高齢の母の回復食

  • レシピID:1460028314
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る